Aktuelles vom 26. Januar 2021

gerade ging die Videokonferenz der Lehrerinnen und Lehrer der Rodomstorschule zu Ende. Wir haben einen Plan entwickelt, wie wir den Vorgaben der Landesregierung entsprechend die Halbjahreszeugnisse ausgeben.

Die Kinder in der Notbetreuung bekommen ihr Zeugnis mit; alle anderen können abgeholt werden.

Jede Klasse bekommt ein Zeitfenster und einen Abholort zugewiesen:

Am Freitag, 29.01.2021

Klasse 2a: ab 8.30 Uhr bis max. 10.00 Uhr Fenster des Kunstraums auf dem Hof zwischen den beiden Eingängen.

Klasse 2b: ab 10.30 bis max. 12.00 Uhr gleicher Ort.

Klasse 3b: ab 8.30 Uhr bis max. 10.00 Uhr Bürofenster von Frau Treplin, neben dem Haupteingang.

Klasse 3a: ab 10.30 Uhr bis max. 12.00 Uhr gleicher Ort.

Klasse 4c: ab 8.30 bis max. 9.30 Uhr Turnhalleneingang.

Klasse 4b: ab 9.30 bis max. 10.30 Uhr gleicher Ort.

Klasse 4a: ab 11.00 Uhr gleicher Ort.

Es geht wirklich nur darum, das Zeugnis in Empfang zu nehmen. Kinder, die sonst alleine zur Schule gehen, dürfen selbstverständlich auch alleine kommen, um das Zeugnis abzuholen.

Bitte keine Ansammlung von Personen, kein Klönschnack, keine Spielgruppen.

Tragen Sie bitte eine Maske, wenn Sie das Zeugnis abholen und halten Sie Abstand, sollten andere Personen vor Ihnen warten.

Können Sie am Freitag Ihren Termin nicht wahrnehmen, vereinbaren Sie bitte mit der Klassenlehrerin, dem Klassenlehrer einen Ausweichtermin. Es ist in diesem Jahr ausnahmsweise möglich, ein Zeugnis per Post anzufordern. In diesem Fall wenden Sie sich bitte ans Sekretariat.

Familien, die für mehrere Kinder in unterschiedlichen Klassen das Zeugnis abholen möchten, wenden sich bitte vorab an den Lehrer/ die Lehrerin, bei dem/der die Zeugnisse abgeholt werden sollen.

Sollten Eltern für Mitschüler/innen aus dem gleichen Ort das Zeugnis mitbringen, ist eine formlose schriftliche Bestätigung notwendig.

Um auch mit Ihnen, liebe Eltern, oder mit Ihren Kindern per Videokonferenz in Kontakt treten zu können, benutzen wir einen Videokonferenzdienst von Dataport. Hierfür brauchen wir Ihre Einwilligung. Bitte geben Sie uns diese Einverständniserklärung, die Sie im Anhang finden, am kommenden Montag mit dem Materialwechsel ihrer Kinder unterschrieben zurück.

Darüber hinaus finden Sie Hinweise dazu und eine Nutzungsordnung.

Sollten Sie das Formular nicht ausdrucken können, wenden Sie sich an die Klassenlehrer. Sie bekommen dann die Papierform.

Herzliche Grüße aus der Rodomstorschule!

Sabine Vietzke

Nutzungsordnung_jitsi_dataport